当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 新闻动态
安徽中医药大学师生员工踊跃为患病学生捐款
编辑:admin 发布时间:2014-09-30 阅读次数:2649

13国贸段成同学的病情,牵动安徽中医药大学师生的心。9月18日以来,全校师生慷慨解囊,捐款相助,在少荃湖校园里谱写了一曲爱的乐章,已为段成募得十万捐款。

段成,21岁,是安徽中医药大学医药经济管理学院2013级国际经济与贸易2班学生,今年8月被确诊为直肠癌晚期伴随肝脏转移。

家人带着段成先后辗转荣成市人民医院、安徽省立医院、合肥凤凰肿瘤医院、上海复旦大学附属肿瘤医院、安徽中医药大学第一附属医院,短短一个月,花费8万元。9月22日,段成在我校一附院进行了大肠改道手术,现正在术后恢复。医生建议待其身体稍好,需要转到上海进行下一步的抗癌治疗。由于段成病情的复杂性让治疗更为棘手,费用更为昂贵。这对一个供养着两个大学生(段成和他哥哥)的普通农民家庭来说无疑是雪上加霜。

在得知段成的情况后,2013级国贸2班学生,在经管学院团总支的支持下,联合学校华佗爱心社,向全校发出募捐倡议,利用网络加强宣传,迅速在校内外发起了“奉献爱心、传递温情”的募捐活动。

全校师生纷纷解囊相助,献爱心、送祝福。很多毕业的学长学姐也通过各种方式送来善款与问候。有的老师也在为段成积极联络医院。9月24日,学校总务处组织食堂和超市工作员工为段成同学举行了专场募捐活动。截止9月25日,全校师生员工共为段成同学募得捐款101173.90元。2013级国贸2班还成立捐款监督委员会,对募捐数额及使用进行全程监督。目前第一批67000元捐款已交到段成治疗账户。

病魔无情人有情,爱心的暖流绵绵不断!一笔笔爱心捐款,一份份深情祝福,承载着所有安中人对段成同学的关爱,展现着和谐校园中的温情与大爱。用真情为生命加油,用爱心去传递生命。期盼段成,战胜病魔,早日回到学校,回到师生中间。(范思敏 特约通讯员:叶兰兰)

相关阅读