当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 新闻动态
来安县两名学生获市“见义勇为先进个人”称号
编辑:admin 发布时间:2014-07-18 阅读次数:3143

7月16日,在滁州市第三届见义勇为表彰大会上,来安县长山九年一贯制学校七年级学生程进、夏许东被授予“滁州市见义勇为先进个人”称号。

2013年9月27日中午,长山九年一贯制学校对面商店惊现“白日抢”!一名40岁左右的犯罪嫌疑人打倒商店老板后,抢钱逃跑,正在附近的该校学生程进、夏许东听到商店老板的大声呼救后,随后追赶,大约追了四、五百米后,两人将嫌疑犯逼到长山卫生院一个巷子里,在其他闻讯而来的团员同学帮助下,最终将抢劫犯制服,并将嫌犯交到迅速出警的来安警方。这两位学生的见义勇为行为被滁州市文明办评为2013年“滁州好人”五佳事迹,安徽卫视也专程做了相关报道,受到了社会的广泛赞誉。

此次大会由滁州市委政法委、市综治委、市见义勇为基金会联合举办,旨在进一步弘扬见义勇为精神,激励全市广大人民群众同违法犯罪行为作斗争,为他人排危解难,推进见义勇为事业不断深入健康发展。(

相关阅读