当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 新闻动态
安徽文达信息工程学院“明德大讲堂”揭牌
编辑:admin 发布时间:2014-05-26 阅读次数:2896

    5月21日,安徽文达信息工程学院学术报告厅内横幅高悬,坐无虚席,该校思想道德教育的重要阵地“明德大讲堂”揭牌仪式在这里举行。谢春贵、凌有江、夏鹭平等校领导与300多名师生代表共同参加了仪式。仪式由该校副校长、文明委副主任张东旭主持。  

    在全体师生员工的热烈掌声中,学校理事长谢春贵和校长凌有江走上舞台共同揭开了“明德大讲堂”的红盖头,铿将有力的五个大字闪现在师生眼前。“明德大讲堂”的揭牌,将为该校的内涵发展添上浓墨重彩的一笔,成为宣传社会主义核心价值观的重要阵地。

    凌有江在致辞中说,创办明德大讲堂,目的在于引导广大师生践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统,传播和倡导现代文明,促进崇德向善的良风美俗的形成,推动社会主义核心价值观的落实。他希望全校上下共同努力,大力弘扬“爱国、敬业、诚信、友善”的个人价值观,鄙弃“媚外、懒散、虚伪、欺诈”的不良行为,在全校营造明礼知耻、崇德向善、遵德守礼、见贤思齐的浓厚氛围。把全校师生凝聚在道德的星空之下,让讲道德成为一种习惯,让讲文明成为一种时尚!在崇高道德精神的引领下,实现学校的跨越式发展。

    揭牌仪式后,“明德大讲堂”第一期讲堂活动正式开始。本期讲堂分为四个环节,分别是唱一首歌、看一段短片、诵一段经典、听一堂讲座。活动结束后,师生们感触颇深,纷纷表示:“讲堂内容丰富、形式多样,非常有教育意义!以后要多开讲,让更多师生接受讲堂的洗礼”。

    据悉,该校明德大讲堂从今年5月份起,每月一期。讲堂注重形式和内容的创新,每期一个主题,每个主题设置不同的环节,如唱道德歌曲、诵道德诗篇、看道德短片、上道德课堂、行道德善举等,采用师生互动、寓教于乐的方式,使明德大讲堂真正成为师生自己的讲堂。

相关阅读