当前位置:首页-> 思想政治教育-> 思政课教师队伍
关于暑期开展高校思想政治理论课教师培训的通知
编辑:管理员 发布时间:2010-06-23 阅读次数:4435
 
 
 
                           皖教工委函〔2010〕93号
 
各高等院校:
    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》及其实施方案精神,进一步提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,提高思想政治理论课教师的教学水平,高质量实施高校思想政治理论课课程方案,准确把握2010年新版教材,经研究决定今年暑期开展全省高校思想政治理论课教师培训。现将有关事项通知如下:
    一、培训的主要内容
主管领导专题报告,省内外专家专题讲授思想政治理论课各门课程的地位和作用、教学目的和要求、2010版教材的结构和重难点、教学的具体内容、教学方法等并现场答疑,思政课教学艺术观摩与交流,考察上海世博会。
    二、培训安排与指标分配
    “思想道德修养与法律基础”课程培训安排在8月中旬,每校1-2人;
    “毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程培训安排在8月中旬,每校1-2人;
    “马克思主义基本原理概论”课程培训安排在8月下旬,每校2人;
    “中国近现代史纲要”课程培训安排在8月下旬,每校2人。
    每次培训安排授课5天,教学考察2-3天。
    三、培训对象和结业要求
    55岁以下、副教授及以下职称的思想政治理论课的教师,在3年内均要至少接受一次培训。培训合格者,由省教育工委颁发培训合格证书。
    四、报名和培训地点
    培训委托安徽师范大学思想政治理论课教研部承办。从通知下发之日起即开始接受预报名。由各高校负责思想政治理论课的部门统一将填写的报名表报至安徽师范大学思想政治理论课教研部。不接受个人报名。预报名的截止时间:2010年7月5日。预报名截止后,由培训单位通知培训具体时间地点与其它相关事宜。
    联系人:晏艳老师 13866380690;彭鹏老师13965153663。E-mail:szjyb5910524@163.com
 
    附件:2010年安徽省高校思想政治理论课教师培训报名信息表
                                    
 
                     中共安徽省委教育工委
                      2010年6月22日

 附件:
2010年安徽省高校思想政治理论课教师培训
报名信息表
姓   名
 
出生年月
 
性 别
 
民 族
 
籍   贯
 
学    历
 
专 业
 
单  位
 
职 务
 
职 称
 
培训课程
 
通信地址
 
邮    编
 
电   话
 
传    真
 
E-mail
 
是否参加校外教学考察
 
 
 
相关阅读