当前位置:首页-> 大学文化建设-> 文化建设成果
合工大在教育部校园文化建设成果表彰会上作交流发言
编辑:admin 发布时间:2013-06-26 阅读次数:4281

      620日至21日,教育部在吉林省长春市召开全国高校校园文化建设优秀成果表彰暨工作交流会,教育部思想政治教育司司长冯刚、副司长谢新松出席会议。合工大党委副书记、纪委书记周军应邀参加会议并代表学校作大会交流,教育部直属高校和部分地方高校党委宣传部负责同志200余人参加了会议。

    20日上午,会议对2012年全国高校校园文化建设优秀成果进行表彰,合工大报送的《合肥工大推进“志愿助残阳光行动”常态化的探索与实践》项目获高校校园文化建设优秀成果一等奖,合工大党委宣传部部长胡兴祥代表学校上台领奖。

 

   21日上午,周军作《培育创业文化》的交流发言。他回顾了建校的历史背景,系统阐述了我校以“工业报国的使命、社会责任的意识、艰苦奋斗的精神和吃苦耐劳的品行”为主要特征的创业文化的形成、发展过程,全面介绍了“论文写在产品上、研究做在工程中、成果转化在企业里”的文化品格的丰富的内涵,展示了在工大创业文化传承熏陶下,学校人才培养、科学研究和社会服务丰硕的成果。周军的报告赢得与会代表的好评和认可。

 

    近年来,合工大党委高度重视文化建设,专门成立文化建设领导小组,创新学校文化建设的领导体制和工作机制,注重学校精神文化的凝练和挖掘,鼓励文化品牌的培育,采取项目化的方式建设,取得了一定的成绩,为建设创新型高水平大学提供精神力量。
相关阅读