当前位置:首页-> 市县动态
合肥市教育局部署文明创建迎检工作
编辑:admin 发布时间:2017-09-27 阅读次数:203

9月22日,合肥市教育局召开教育系统创建全国文明城市迎检推进会,进一步动员全系统迅速行动起来,全面做好测评迎检工作,确保以优异的成绩通过创建测评组测评。全市各县(市)区教育主管部门分管负责人,市管学校分管校长、文明创建联络员等相关工作人员参加了本次会议。市教育局副局长桑韧刚出席会议并讲话。

桑韧刚传达了全市创建文明城市工作调度会上的讲话精神,充分肯定了今年以来该市教育系统在文明创建工作中取得的成效,分析了当前存在的主要问题,并就做好今年创建迎检工作进行强调。

桑韧刚指出,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一起来,以创促建、以创促管、以创促改、以创促发展;要求各中小学校要突出抓好核心价值观教育和文明素质提升,要明确创建目标任务,准确把握测评前重要时间节点,严格对照问题清单,逐条逐项进行摸排,对存在的薄弱环节和问题,要不打折扣进行整改;要严肃创建工作纪律,对创建工作不重视、工作推进不力、措施落实不到位的,影响教育系统创建成绩的,将启动追责问责机制。要大力营造创建迎检氛围,为全市创建全国文明城市作出应有的贡献。(特约通讯员:朱娜)

相关阅读