当前位置:首页-> 市县动态
霍邱县开展校园消防安全培训 增强消防安全意识
编辑:admin 发布时间:2017-08-21 阅读次数:395

8月15日,霍邱县中小学校园消防安全培训会在县教育培训中心召开,县教育局党委委员、工会主席巫涛主持会议,县消防大队大队长郑贺担任主讲,全县近400所中小学校校长参加培训。

培训会上,郑贺围绕“校园消防安全”这一主题,从“校园火灾的特点”“校园消防安全形势”“如何做好校园消防安全工作”等方面进行图文并茂的讲解。开始时,他由惨痛的校园火灾事故案例讲起,借助事故现场图片、视频,让参训人员真切地感受到火灾的无情、生命的可贵,切实地体会到提升校园消防安全意识的必要性。接着,他总结了校园火灾的特点,分析了全县校园消防安全的形势,指出了学校消防安全工作中的短板,如师生消防安全意识淡薄、宣传教育不到位、基础设施不规范等内容。就做好校园消防安全工作,他强调,学校校长是校园消防安全的主体责任人,要增强意识,强化宣传,开展培训,定期组织演练,不断提升师生逃生能力;要规范消防基础设施建设,完善消防安全管理制度,加大消防安全隐患排查力度,将各种消防隐患消灭在萌芽状态。

巫涛在培训前对参训人员提出纪律要求,培训结束后又就我县校园消防安全工作做了具体部署。

通过此次校园消防安全培训,全县中小学校将会进一步提升消防安全管理水平和消防安全教育能力,共同维护校园消防安全环境,共创平安、和谐校园。(特约通讯员:王彦青)

相关阅读