当前位置:首页-> 高校动态
安徽国防科技职业学院思想政治工作会议全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神
编辑:admin 发布时间:2017-09-27 阅读次数:219

9月22日下午,安徽国防科技职业学院2017年思想政治工作会议在图书馆报告厅召开,会议由院长李麟书主持。院党委书记余嗣元、党委委员朱德明、冯伦久、丁守宝、袁旗、黄存东、李存鹏、付贤政,各党总支、直属支部书记,党总支直属支部书记,八级(含享受待遇)及以上干部,党群部门全体职工、思政部全体教师、教师代表、全体辅导员班主任参加了会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国、全省高校思想政治工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期学院思想政治工作。

会上,余嗣元作了题为“坚持立德树人,奋力开创我院思想政治工作新局面”的报告。他指出,近年来,在安徽省国防科工办的正确领导下,学院以立德树人为根本,牢牢把握正确的办学方向,以打基础、抓规范、增实效为重点,创新思路举措,学院思想政治工作取得了较大的成绩和明显的进步,理想信念教育有序推进、学生思政工作成效明显、思政工作阵地建设得到加强、校园文化建设初见成效。他对此给予了高度肯定,同时也指出了学院思想政治工作存在的一些问题和不足。

余嗣元指出,加强和改进新形势下学院思想政治工作,要提高站位,把握方向,提高做好学院思想政治工作重要性的思想认识,要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义、坚持社会主义办学方向的原则立场、提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务、改革创新高校思想政治工作的基本要求和坚持党对高校领导的政治要求;要围绕中心,明确任务,把握学院思想政治工作的重要内容,进一步建立健全体制机制、严格阵地建设管理、加强专门力量建设、加强校园文化建设、强化网络舆情管理、加强大学生思想政治工作;要提升能力,积极作为,抓好学院思想政治工作的落实落地,要加强学习研究、坚持问题导向、增强辩证思维、创新工作。

余嗣元强调,抓好思想政治工作是高校的一项政治任务,也是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史担当,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委关于高校思想政治工作的要求,认清时局、把握大势,凝心聚力、砥砺奋进,为开创学院思想政治工作新局面、为建设地方技能型高水平大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李麟书在总结讲话中就贯彻落实本次会议精神强调指出,全体教职工要提高思想认识,积极在推动贯彻落实上下功夫,确保此次会议精神和《实施意见》及时有效地执行落实,将思想政治工作贯穿于立德树人全过程,真抓实干,凝心聚力,推动学院各项工作再上新台阶。

会上,院党委副书记、纪委书记朱德明宣读了《安徽国防科技职业学院意识形态工作责任书》。院党委委员、宣传部长袁旗就学院《加强和改进新形势下学院思想政治工作实施意见(征求意见稿)》作了说明。

会上,余嗣元代表党委与各党总支、直属支部书记签订了《安徽国防科技职业学院意识形态工作责任书》,各党总支书记代表与其党支部书记签订了《安徽国防科技职业学院意识形态工作责任书》。(杨旄袤 特约通讯员:任培培)

相关阅读