当前位置:首页-> 高校动态
合肥师范学院深入课堂听开学第一课 新学期首日教学秩序井然
编辑:admin 发布时间:2017-09-07 阅读次数:193

9月4日是合肥师范学院新学期上课第一天。校园里焕然一新,道路铺装整齐,教室干净整洁,学生们朝气蓬勃,教师们精神饱满,全院师生以崭新的面貌全身心投入到新学期的教学和学习中,党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜等院领导和职能部门负责人、院部领导按照惯例走进课堂,开展开学首日听课评课活动。

上午第一节课,徐成钢来到锦绣校区逸夫楼102教室,听了经济与管理学院未良莉老师的《统计学》课程。课间,徐成钢与未良莉老师交流听课意见,认为她教学态度认真,备课充分,教学内容重难点突出,教学方法得当,教学气氛活跃,教学效果好。在同学们热烈的掌声中,徐成钢询问大家“假期过得怎么样?”“开学后可适应?”,并祝同学们学习进步,身体健康!徐成钢对教学设施、服务保障等进行了认真巡视,课间休息来到教室休息室与老师进行亲切交谈,希望各位教师能够认真备好课、上好课,丰富教学内容,创新教学方法,以高度的责任感和良好的精神面貌,迎接教育部本科教学工作审核评估。

在锦绣校区博约楼105教室,孙道胜听了化学与化学工程学院沙茂林老师的《材料化学》课程。课后,孙道胜与沙茂林老师亲切交流,认为他精神饱满,教学目标明确,课程内容能够体现新知识、新理念,能够理论联系实际,希望他能够加强与其他专业相关课程内容的衔接和整合,避免内容重叠。孙道胜还向化学与化学工程学院负责人详细询问了材料科学与工程专业的课程设置和开课情况。

多年来,合肥师范学院各级领导干部深入课堂听课已固化为一项“常规、常态、长效”的工作制度,成为新学期教学的惯例和传统,也是学院营造人人关心教学、人人重视教学、人人参与教学的重要途径和方式。据统计,开学首日,除挂职、出差、请假的8名处级干部外,其他需听课评课的85名处级干部共听课评课89次,较好地完成了开学首日听课评课任务。(特约通讯员:刁文彬)

相关阅读