当前位置:首页-> 高校动态
安徽农业大学马克思主义学院党支部与省教育厅思政处党支部联合开展“庆七一”主题党日活动
编辑:admin 发布时间:2017-07-05 阅读次数:406
  为庆祝中国共产党成立96周年和香港回归祖国20周年,深化对中国共产党史、中华人民共和国史、改革开放史和社会主义发展史的认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动马克思主义学院建设和思想政治理论课教学改革,71日上午,安徽省教育厅思想政治工作处党支部和安徽农业大学马克思主义学院党支部(人文社会科学学院教工第一党支部)联合开展“庆七一 强思政 谋发展”主题党日活动。教育厅思政处党支部党员和马克思主义学院党支部部分党员以及人文社会科学学院党政主要负责人参加了活动。
省教育厅思政处处长林兴德在活动中指出,两个支部在71日这个特殊的日子开展“庆七一”主题党日活动非常有意义。思政处是教育厅负责全省高校思想政治教育和安全稳定的职能部门,通过此次活动,能够更真切地了解高校马克思主义学院建设和思想政治理论课教学改革情况,能够有效地接地气和推动全省高校思想政治教育的向前发展。他指出,安徽农业大学近年来在思想政治教育和思想政治理论课建设方面成效显著,构建了“课堂教育、文化熏陶、实践感知、典型引导”于一体的思想政治教育课程体系,推出了以盛黎明为代表的思想政治教育先进典型。他希望我校思政理论课教师要进一步弘扬“大别山道路精神”,按照习近平总书记“四有”好老师的标准严格要求自己,打好提高思政理论课教学质量和水平攻坚战。他还带领大家共同学习了毛泽东《党委会的工作方法》等相关文献。
安徽农业大学人文社会科学学院党委书记孙超表示,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话以及去年年底中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,为高校思想政治教育和思想政治理论课建设指明了方向。马克思主义学院党支部作为人文社会科学学院党委教工第一党支部在“两学一做”学习教育活动中发挥了示范引领作用,被评为2016年度学校先进基层党组织。马克思主义学院教师都是共产党员,更要不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,确保站好、站稳、站正思政课堂。
安徽农业大学马克思主义学院院长黄洪雷表示,教育厅思政处党支部与学院党支部联合开展“庆七一”主题党日活动,既体现了上级主管部门对我校马克思主义学院建设和思政理论课教学改革的关心,也是对我校思政理论课改革发展的有力支持。今年是教育部确定的“思想政治理论课教学质量年”,学院全体教师一定要以此为契机,不断提升思政理论课的吸引力和感染力,切实增强学生对思政理论课的获得感,扎实做好中国特色社会主义理论体系的“三进”工作。他还领读了新华社《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的通稿。
活动中大家还就如何加强我省高校马克思主义学院建设和思政理论课教学进行了讨论。活动后,林兴德为人文社会科学学院部分学生党员及入党积极分子上了一堂题为《大学生与健康成长》的党课。( 审稿:丁琦  稿源:安农大马院   裴顺  通讯员:张旭念)
相关阅读