当前位置:首页-> 大学文化建设-> 校园文化活动
“2017施坦威艺术家进校园” 活动走进安徽大学艺术与传媒学院
编辑:admin 发布时间:2017-06-13 阅读次数:577

6月10日下午,“2017施坦威艺术家进校园”——唐哲大师班在我院成功举行!

本次活动由施坦威钢琴亚太有限公司、安徽大学艺术与传媒学院、安徽广播影视职业技术学院主办。来自安徽省文联、安徽省音乐家协会及安徽大学艺术与传媒学院、安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学、合肥师范学院、淮南师范学院等十余所高校音乐院系的领导、专家、师生和全省各界音乐工作者和爱好者共计300余人参加本次活动。学院党委副书记沈端良代表学院出席活动。

施坦威艺术家、上海音乐学院唐哲教授与安徽省文联副主席、安徽省音乐家协会主席盘龙等省音协嘉宾共同开启“第八届施坦威全国青少年钢琴安徽赛区比赛”启动仪式的水晶球。

随后,唐哲大师班公开课精彩举行。5位分别来自美国曼哈顿音乐学院、安徽大学艺术与传媒学院、安徽师范大学、淮南师范学院、蚌埠学院的教师和学生来幸运地接受了唐哲教授的亲自指导。唐哲教授从基本规范、演奏技法、音乐表现等方面深入浅出地给予了生动讲解,不仅上课的师生得到了提高,台下的专业观众也受益匪浅。唐哲教授表示,安徽有一批优秀的青少年钢琴学习者,他们需要开拓视野,接受更专业的学习,他愿意为安徽的钢琴教育做出自己的贡献。

最后,唐哲教授的两位来自上海音乐学院附中的优秀学生唐小舒和王亦果共同带来一场不同凡响的钢琴演奏会。美妙的音符在指尖跳动,优美的旋律在音乐厅回响,瞬间把所有观众带进了古典艺术的海洋。

“2017施坦威艺术家进校园”——唐哲大师班的成功举行,有效地促进了我院音乐表演专业的发展。省内专家云集我院,极大地提升了我院的综合影响力。

相关阅读