当前位置:首页-> 大学文化建设-> 校园文化活动
徽风皖韵进高校 京剧《程长庚》在安徽大学磬苑校区演出
编辑:admin 发布时间:2016-06-15 阅读次数:1107

粉墨登场,锣鼓喧天。唱念做打,余音绕梁。67日晚,“2016年校园大舞台——徽风皖韵进高校活动安徽大学专场演出在磬苑校区大学生活动中心举行。来自安徽省徽京剧院的艺术家倾情演绎京剧《程长庚》,带来了一场视觉和听觉上的京剧盛宴。

 


京剧《程长庚》在磬苑校区精彩上演


晚会一开场便是深沉钟声,悠悠古意,扑面而来。不疾不徐的一唱三叹,劲健婉转的正字圆腔,将观众缓缓带到那个时代。六幕场景完美地演绎了大老板程长庚的经典形象,跌宕曲折的情节、潮流独创的台词、栩栩如生的表演,京剧演员们用出色的专业技巧和舞台能力为在场师生重现了徽班领袖、京剧鼻祖的传奇一生。台下观众一边欣赏梨园国粹艺术的斗艳争芳,一边感叹着中国文化的博大精深。

此次京剧专场演出由省委宣传部、省教育厅、省文化厅主办,安徽大学团委协办。安徽乐团、安徽省徽京剧院参加演出,其中省徽京剧院民乐团、安徽乐团全程伴奏,徐宏指挥。

相关阅读