当前位置:首页-> 大学文化建设-> 校园文化活动
阜阳师范学院大学生自创话剧展核心价值观
编辑:admin 发布时间:2014-06-12 阅读次数:3180

6月8日下午,由阜阳师范学院团委主办、学生社团联合会承办的阜阳师范学院首届大学生自创话剧汇演在西湖校区主楼小礼堂上演。

话剧汇演在该校学生会带来的《十年》中拉开序幕。该剧讲述了主人公从17岁到47岁的成长和心理变化历程,从17岁时的桀骜不驯、对父母关心的不屑一顾到47岁时的历经沧桑、父母衰老、来自家庭和社会的各种压力,每一个十年不仅仅是时间的变化,还有人生成长的见证。感人的场景提醒同学们要勇于承担责任,在年轻的时候要学会多孝敬父母,不要让父母的爱等得太久。雨林语言艺术团创作的《秘密》感人至深,厚重的情感氛围使人潸然泪下。在该剧中,主人公的父亲是一位记者,因报道社会不公惨招杀害,但是至死也不后悔。主人公背着母亲重操父亲旧业,最终因报道“老人跌倒扶不扶”还人清白,重新赢得母亲支持。该剧通过塑造不同人物形象,制造了一系列的矛盾冲突点,突出了主人公对理想的坚持和追求梦想的勇气,指出了当代大学生在理想与现实之间的选择与彷徨,耐人寻味。

在三个小时的汇演中,一个个鲜活的人物、一幕幕感人场景、一出出精彩的故事,情节跌宕起伏,扣人心弦,回味无穷。演员们丰富的面部表情、流畅的语言表达、到位的动作神态,把每个人物的性格特点及内心情感表现得淋漓尽致,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

该校首届大学生自创话剧大赛以繁荣校园文化为宗旨,旨在展现该校大学生朝气蓬勃的青春风貌,推进社会主义核心价值观培育和校园文化建设,培养大学生良好的人文素养和精神境界,营造健康高雅的校园文化环境。

相关阅读