当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 学雷锋志愿服务
淮北工业学校志愿者手拉手关爱留守儿童
编辑:admin 发布时间:2015-04-17 阅读次数:2513

近日,淮北工业学校组织志愿者和部分社团成员开展关爱留守儿童活动,践行和宣传“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿者们头戴小红帽,步行40分钟的路程,来到烈山区蔡里初级中学。在学校“留守儿童之家”,志愿者们送来孩子们喜欢的水彩笔、足球、跳绳、笔记本等礼物,社团成员们精心编排的舞蹈和小合唱,更是让小小的校园沉浸在欢声笑语之中。

“舞月舞蹈团”的印度舞,引得孩子们情不自禁地跟舞动;“合唱团”的一曲《明天会更好》,令孩子们憧憬着美好的未来;“莽草书社”的社员们带领孩子们学习书法,一笔一画像模像样;“蓝色画会”的会员们与孩子们一起给画作填涂颜色,使一幅幅作品增添了新的光彩。志愿者们和留守儿童一起演唱《让我们荡起双桨》,把志愿服务活动推向高潮,大家手拉手,心连心,体会彼此的温暖。通过开展志愿服务活动,让同学们进一步加深对志愿者工作的认识,体会尽自己微薄之力、帮助留守儿童,给自己带来的快乐和价值体验。同时也有助于丰富留守儿童的生活学习内涵,让他们感受到社会的关爱,给他们带去更多的关心和温暖。(李凯 特约通讯员:于金龙)

相关阅读