当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 学雷锋志愿服务
淮北师范大学与砀山县商讨扶贫方案慰问刘楼村困难家庭
编辑:admin 发布时间:2015-02-13 阅读次数:2507

2月9日,淮北师范大学党委书记王磊、党委副书记朱德顺等一行,前往该校定点扶贫村砀山县刘楼村慰问特困家庭,并与砀山相关部门商讨扶贫方案。

2月9日一早,王磊、朱德顺带领学校办公室、组织部和工会等部门负责人,前往砀山县,与砀山县委书记朱学亮、副书记陶广宏、常务副县长刘征争等一行会合后,上门慰问特困家庭。

本次看望的十二户特困家庭,是刘楼村因病、因残、因学等困难户中的典型家庭。王磊一行上门了解他们的困难,为他们送上大米、面粉和食用油等生活物资与慰问金,以助他们过一个热热乎乎的大年。

授之以鱼不如授之以渔。就如何帮助贫困村脱贫致富,双方进行了深入探讨。

砀山县师资力量很不平衡,考虑淮北师范大学是距离该县最近的一所师范类大学,双方商议,以后该校将充分利用寒暑假为砀山县进行师资培训。

王磊一行还查看了邻近村的油料牡丹园基地,就刘楼村开发油料牡丹园的设想表示积极支持。校方表示,可以将此项目拓展为该的实验基地,为对方提供苗木,负责技术指导,更切实地帮助他们脱贫致富。

该校驻刘楼村帮扶干部唐建兵随同慰问。(特约通讯员:张辉)

相关阅读