当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 学雷锋志愿服务
安徽中澳科技职业学院志愿者走进肥东桥头集福利院送温暖
编辑:admin 发布时间:2014-11-05 阅读次数:2047

为使更多的人理解、关心和帮助残疾人事业,更好地推动残疾人融入社会, 11月2日,安徽中澳科技职业学院青年志愿者组织应合肥志愿者之家邀请,前往肥东桥头集福利院,看望残疾朋友,并为他们送去食品和温暖,陪他们度过了一个愉快的周末。

早上9点,空气中透着丝丝寒意,中澳学院志愿者们正在陪残疾人朋友有说有笑,还有人还表演上了节目,阵阵笑声从屋里飘出,让福利院里暖意融融。肥东桥头集福利院是中澳学院衣物捐赠点之一,每年该院志愿者们都会去看望、捐赠衣物给这些残疾朋友们,一位志愿者们表示:“虽只是些旧衣服,但却满载了中澳师生以及所有志愿者的爱心,它温暖的不仅是残障人们的冬天,还是更多人们的心灵。”今年81岁的残疾孤寡老人李大爷激动地对志愿者说,他的眼睛虽然看不见,但可以感受到大家对他们的关心和关爱,心里非常温暖,很感谢大家来看望他们。

“我们的成长伴随着亲人的呵护、疼爱,可在我们享受温暖的同时,社会上还有一个特殊的群体,他们无法像正常人一样生活,缺少了家庭的温暖。”合肥志愿之家的发起人徐小东告诉记者,他们希望通过这样的活动,了解残障人群这个特殊群体,走进他们的内心世界,力所能及地帮助他们,让他们感受到社会大家庭的温暖,并号召更多的人关注社会上的弱势群体。

据悉,中澳学院青年志愿者将持续开展此类关爱活动,号召动员更多的师生加入到活动中来,让残障人群真正感受到社会各界的关心和关爱。(聂影 吴岳 特约通讯员:陈燕)

相关阅读