当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
淮南师范学院连续六届获安徽省文明单位称号 正向国家级文明单位冲刺
编辑:admin 发布时间:2017-06-26 阅读次数:436

 6月21日省文明网报道,淮南师范学院获评第十一届安徽省文明单位。这是学校连续六届获评安徽省文明单位称号,这在安徽省高校中为数不多。

淮南师范学院从2004年被评为第六届安徽省文明单位以来,文明创建弦歌不辍,一路凯歌高奏,获得省级文明单位称号“六连冠”。十几年来,淮南师范学院在省委省政府、省教育工委教育厅的领导下,校党委行政领导班子率先垂范,带领全校师生积极开展文明单位创建工作,通过全体师生员工的共同努力,学校文明创建成果丰硕,在省内产生广泛影响。省级文明单位考核非常严格,是对一个单位物质文明、精神文明、政治文明综合表现的考核,考核涉及学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流、校风教风学风建设、党风廉政建设、社会治安综合治理等全方位内容。获得这个称号的单位,是系统的标兵单位,是多项工作优质性、先进性的表现。

2016年11月,学校在获得省教育系统第一届文明单位的基础上,启动第十一届安徽省文明单位申报工作,下发细则、以评促建。党委宣传部精心谋划申报过程,全校各学院、部门齐心协力,于2016年12月向省委教育工委报送申报材料。经过遴选、公示等环节,2017年6月21日,省文明网公布《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》,淮南师范学院获评第十一届安徽省文明单位,这是在学校党委行政的坚强领导下,全校师生员工团结一心、共同努力,深入推进群众性精神文明创建活动,大力培育践行社会主义核心价值观,不断提升师生员工文明素质的结果。

未来,淮南师范学院将一如既往地巩固并扩大文明创建成果,贯彻省第十次党代会精神,贯彻校第二次党代会精神,在党委行政的领导下,积极争创冲刺国家级文明单位。 (李毅  特约通讯员:陶陶)

相关阅读