当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
合肥信息技术职业学院专题部署文明校园创建工作
编辑:admin 发布时间:2016-10-18 阅读次数:852

  10月13日,合肥信息技术职业学院学生处组织各系辅导员深入学习《转发教育部 中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见的通知》(皖教秘思政〔2016〕86号)精神,部署文明校园创建工作。党委副书记、副院长陈然,党委委员、组织部长、学生处长施亮,学生处常务副处长张洁兵,学生处副处长黄春雷,院团委书记章杨及各系辅导员等参加会议。会议由施亮主持。

  陈然讲话指出,要以社会主义核心价值观为引领,加强和改进思想政治教育课教学,丰富完善师生主题教育活动;开展文明班级、文明宿舍、文明食堂创建活动,展现当代大学生良好精神风貌;开展志愿者服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;开展“节粮、节水、节电”活动,厉行节约、杜绝浪费,推动节约型校园建设;开展读书征文活动,品读经典,对话信仰,弘扬社会主义核心价值观;开展礼节礼仪教育,在重要场所和重要活动中升挂国旗、奏唱国歌;开展国家宪法日主题教育活动,做好法治宣传教育。

    章杨表示,要加强对校园文化精神内涵的凝练和归纳,充分展示学院独特、鲜明的文化积淀与文化追求;开展各种形式的文明创建宣传引导,弘扬健康向上的文化生活;结合重要节庆日,开展党史国史教育,弘扬民族精神和时代精神;加强中华优秀传统文化宣传教育;开展丰富多彩的校园文化活动,打造一批文化活动品牌。

  张洁兵指出,要加强校园规划和建设,做好绿化美化,陶冶学生关爱自然、关爱社会、关爱他人的情操;注重校园公共场所人文景观建设,运用雕塑、书画、建筑小品等形式,提升校园文化形象;组织师生参与校园楼宇、道路、景点和公共区域的规划、建设、命名和管理,增强师生对校园环境的认同感。(特约通讯员:张浩)

相关阅读