当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
皖南医学院举办第九届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛
编辑:admin 发布时间:2016-06-15 阅读次数:1017

 为进一步深入宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策,引导和激励广大青年学生自立自强,勤奋学习,奋发成才,报效祖国,6月7日晚上,由皖南医学院学生处主办的第九届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛在图书馆三楼报告厅举行。该校宣传部、团委、马克思主义学院和各学院相关负责人出席并担任此次大赛评委。
    初赛选拔的18名选手结合自己的成才经历,讲述了一个个自立自强、励志进取的感人故事。在他们当中,有身残志坚、勇敢乐观面对人生者;有历经生活磨难,始终不言放弃、坦然面对者;有遭遇家庭变故,却依然坚持梦想、不忘初心者。他们无论经历什么样人生,都深深怀有一颗感恩之心,感谢父母养育之恩,感谢国家与社会的资助之恩,感谢学校和老师的教育之恩。选手们或慷慨激昂、催人奋进,或娓娓道来、饱含深情,诠释了他们一路坎坷走来的自信从容与家国情怀,他们的故事深深打动着在场的每一位评委和观众,感受到了党和国家的资助政策给莘莘学子带来的涓涓暖流,比赛现场高潮迭起,掌声不断。
    经过近二个小时的激烈角逐,最终,来自药学院朱红艳,公共卫生学院汪玉琴等三名选手获得了本次比赛的一等奖;医学影像与检验学院谢安然,麻醉学院王馨洁等四名选手获得了本次比赛的二等奖:医学影像与检验学院李安慰,临床医学院胡瑞雪等六名选手获得三等奖,其他选手为优秀奖。此次比赛不仅宣传了国家的资助政策,让更多的人了解贫困大学生自立自强,励志成才的感人事迹,引导同学以他们为榜样,努力拼搏,以优异的成绩报答党和人民的培养教育之恩,将来以出色的才华和创造性的劳动担负起建设家乡、报效国家的时代责任。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

参赛选手和评委老师合影


(杨树前/文、摄  李军华、张卉/审)

  

相关阅读