当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
安庆皖江学校坚持开展“争创文明班级、争当文明学生”活动
编辑:admin 发布时间:2015-01-22 阅读次数:2306

长期以来,安庆皖江学校坚持开展“争创文明班级、争当文明学生”活动,引导学生在德、智、体、美等方面健康成长,收到了显著效果,全面推动了学校德育工作。

为进一步加强学生思想、安全、纪律、行为规范的养成教育,推动德育工作,安庆皖江学校开展了“争创建文明班级、争当文明学生”活动,以《中学生守则》和《中学生日常行为规范》为标准,制定了《安庆皖江学校文明班级考核细则》,从教室卫生、卫生责任区、宿舍区、两操、安全、物品摆放、班级纪律、班级文化、仪表仪容、好人好事等方面进行量化,每天考核每循环周评比,期末总评。因此,本周经校团委、学生会评比,政教处审核,授予12秋3班、13秋7班、12秋2班、13秋8班等9个班级第十循环周“文明班级”称号。

“争创文明班级、争当文明学生”活动,强化了广大师生的班级集体主义思想和主人翁精神,提高了班级管理水平,引导学生在德、智、体、美等方面得到发展,全面推动了学校德育建设工作。(鲍杰 特约通讯员:何长水)

相关阅读