当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
蚌埠医学院倡导新生文明就餐 共建和谐校园
编辑:admin 发布时间:2014-09-25 阅读次数:2191

为营造良好的校园文化环境,引导新生形成文明就餐的习惯,蚌埠医学院团委、后勤集团联合校学生会、校社联在新生中开展“光盘行动”及“餐盘回收”推广活动。

“光盘行动”及“餐盘回收”活动的开展,是对学子文明意识的培养和引导,同时能够帮助新生更好的融入蚌医生活。活动前期,校团委组织校学生会、校社联在校园内通过宣传横幅、展板喷绘、海报及各学生组织的网络平台同时发布活动信息,并与新生们开展互动,使广大同学能够及时了解活动的具体信息,也使校内提前掀起了一股文明之风。

活动期间,校团委组织了志愿签名活动,广大学子在签名墙上签名,并用实际行动践行自己庄严的承诺。志愿者们在食堂内对新生进行积极的引导,大多数同学都能够将餐具自觉的回收到指定回收点。同时,高年级学生的自觉行为也为“文明就餐你我同行,和谐校园携手共建”做出了表率!

此次活动对2014级新生文明就餐进行了积极引导,同时巩固和加强了“光盘行动”及“餐盘回收”活动的成果,学校将持续开展文明就餐系列活动,引导学生自我倡议和自我践行,从整体上规范蚌医学子的文明行为,提高全校学生的文明意识。(张坦 特约通讯员:吴倩)

相关阅读