当前位置:首页-> 高校精神文明建设-> 文明单位创建
安徽职业技术学院获批首届教育系统文明单位立项建设单位
编辑:admin 发布时间:2014-02-25 阅读次数:3099

    日前,省委教育工委文明委下发《关于公布第一届教育系统文明单位立项建设学校名单的通知》(皖教工委函〔2014〕31号)安徽职业技术学院被确定为首届教育系统文明单位立项建设单位,这是该院在文明创建工作中取得的又一突出成果。

    2013年6月,省委教育工委下发了关于开展教育系统文明单位评选工作的通知,学院高度重视,成立创建工作领导组,制定工作方案,形成了党政主要领导亲自抓,分管领导重点抓,各部门齐心合力抓的工作机制。在积极开展校园文明建设工作的基础上,各部门认真领会文件精神,精心组织申报材料。学院党委宣传部对《文明单位建设任务书》反复进行论证修改,并于当年12月下旬赴省委教育工委进行现场汇报、答辩。经省委教育工委组织的专家评审,学院成功获批为安徽省第一届教育系统文明单位立项建设学校。

    安徽职业技术学院历来高度重视文明单位创建工作。学院党委把文明创建工作纳入党委工作的重点和全院工作规划,列入党委会重要议事日程。学院根据上级部门关于文明创建工作的指导思想和院校情况实际,制订学院文明创建的指导思想、目标任务、工作制度和创建内容,制定年度创建工作计划,并把计划和落实相结合,把落实和督察相结合,把督察和考核评比相结合。学院成立了文明创建指导委员会,以院领导班子成员为领导小组成员,领导小组下设创建办公室,各部门负责人和各党总支书记为办公室成员。形成了各部门分工协作、密切配合、各司其职、各负其责、通力合作,确保了学院的精神文明创建工作各项任务保质保量完成。

    据悉,省委教育工委文明委将以项目立项形式,以以奖代补的方法,对立项建设学校予以适当经费补助。立项建设学校建设周期完成后,省委教育工委文明委将根据建设效果进行验收和命名,正式确定第一届教育系统文明单位名单,并以此为基础从中遴选推报第十一届省级文明单位。

    文明创建工作是一项系统的、长期的任务,需要全院师生员工积极参与、协同努力。学院将严格按照省委教育工委文明委审定通过的建设计划和目标任务书,加强管理,强化建设,确保在规定的时间内完成建设任务,力争通过省委教育工委文明委对学院文明创建工作的检查验收,顺利实现成为安徽省第一届教育系统文明单位的建设目标。

相关阅读