当前位置:首页-> 思想政治教育-> 教研骨干培训
2010年安徽省哲学社会科学教学科研骨研修班开班
编辑:管理员 发布时间:2010-07-15 阅读次数:3798
    全省第十三、十四期哲学社会科学教学科研骨干研修班6月21日至7月10日在省委党校开班。来自高等学校哲学社会科学教学一线的215名骨干参加了培训。

 
    开展哲学社会科学教学科研骨干研修工作,是中央和省委推进马克思主义中国化、时代化、大众化,繁荣发展哲学社会科学,加强马克思主义理论队伍建设的重大决策。2005年以来,在省委的高度重视和关心指导下,我省哲学社会科学科研骨干研修工作扎实推进,取得显著成效。为进一步巩固和扩大工作成果,按照中央要求,省委决定2010-2014年继续举办哲学社会科学教学科研骨干研修班,利用五年左右时间,将全省哲学社会科学教学科研骨干基本培训一遍。本次研修班的研修内容丰富,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,体现我国和我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的最新成果。本次研修加大了省情特点教育。研修班主要以学习原著和文件、收看专题录像、听取专题报告、开展专题研究、组织社会考察等形式进行。

 
    省委教育工委副书记高开华同志亲自为学员授课,授课内容围绕推进大学生思想政治工作和高校哲学社会科学研究等方面,针对性强、实效性强,授课得到学员的高度认可和一致好评。
 
 
 
 
 
 
相关阅读