当前位置:首页-> 思想政治教育-> 辅导员工作
合肥师范学院辅导员协会集体备课学精神思发展促工作
编辑:admin 发布时间:2014-06-25 阅读次数:3157

6月20日上午,合肥师范学院辅导员协会在该校锦绣校区举行集体备课会,研讨近期各项重点工作。该校党委副书记邱克、学生工作部部长全体人员和全体专职辅导员参加了会议。

会上,邱克就毕业生文明离校、暑期百所“行知学堂”实践活动、辅导员个人发展、教育振兴计划申报等进行了部署。她强调,目前已进入毕业生离校的关键时期,各位辅导员老师要高度关注、关心、关爱毕业生尤其是工作尚未落实的毕业生们,加强毕业生文明离校宣传教育,确保2014届毕业生平安、顺利离校。她指出,暑期百所“行知学堂”实践活动已经成为学校具有广泛社会影响力的校园文化品牌活动,大家要按照学校的统一部署,广泛宣传,积极动员,亲身参与,争取实效。她还就辅导员职业发展和教育振兴计划申报等工作作了强调。

该校学生工作部部长马平带领全体与会人员学习了朱长海同志先进事迹,号召大家以朱长海老师为榜样,学习他爱岗敬业、诚信友善的价值追求,学习他舍己救人、敢于担当的高尚品德,学习他师德为先、身正为范的职业操守,学习他精益求精、争创一流的进取精神。随后,马平就毕业生文明离校、学生毕业典礼、期末和暑期学生安全教育、“节粮节水节电、低碳健康生活”教育活动深入开展等作了进一步强调和部署。会上还学习了习近平总书记“五四”讲话精神,要求包括辅导员在内的广大青年培育和践行社会主义核心价值观,牢固确立勤学、修德、明辨、笃实的作风,希望大家勤于思考,善于学习,理论联系实际,在工作中学习,在学习中思考,在思考中提高,在提高中发展。

相关阅读