当前位置:首页-> 思想政治教育-> 辅导员工作
安徽职业技术学院成功承办2014年安徽省高校辅导员职业能力比赛(合肥片)复赛
编辑:admin 发布时间:2014-03-22 阅读次数:3409
    为推动高校辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,促进辅导员间互相交流学习,进一步提高辅导员的工作能力和育人水平,3月14日至16日,由省委教育工委主办,安徽职业技术学院承办的2014年安徽省高校辅导员职业能力比赛复赛(合肥赛区)在该院学术报告厅和教A多功能厅同时举行,来自合肥31所高校的43名选手参加了本次比赛。

  这是我省第三年举办此项赛事。大赛复赛共分合肥、皖南、皖北3个赛区,比赛在3个赛区同时举行。安徽职业技术学院承办了合肥赛区的复赛,这也是该院首次承办该项赛事。

  本次比赛分基础知识测试、公文与博文写作、案例分析、自我介绍与工作特色展示、主题演讲、主题班会、谈心谈话7个环节。参赛选手经过激烈角逐后共有12名选手成功晋级决赛圈。其中本科院校9人,高职院校3人。

  为了保障本次大赛顺利开展,安徽职业技术学院成立了大赛组委会,并设由院学生处、办公室、宣传部等部门组成的7个工作组。学院院长亓四华担任组委会主任,副院长史锋担任副主任。赛前,学院专门召开筹备会议,亓四华在筹备会上要求组委会所有工作人员要在思想上高度重视,认真组织筹备,注重每个细节,做好大赛各项后勤保障工作,确保大赛圆满成功。史锋对具体工作进行了部署并提出了相关要求。

  比赛期间,组委会领导亲临现场视察指导,对工作人员提出要求。此次比赛也是我院广大辅导员们难得的学习机会,院学生处积极组织各系部辅导员观摩了整个赛事。

  在大赛组委会的组织领导下,在兄弟院校的大力支持下,经过专家评委和工作人员的共同努力,学院圆满完成了此次承办的各项赛事。

  本次大赛巡视员、省教育厅思政处副处长田世敏巡视了赛场并做了讲话,她对该院的比赛组织工作给予了充分肯定。

相关阅读