当前位置:首页-> 思想政治教育-> 辅导员工作
池州学院注重对科级干部及科级辅导员培训提升
编辑:admin 发布时间:2013-12-04 阅读次数:2988
    为深入学习贯彻党的十八大精神,提高池州学院科级干部及科级辅导员综合素质,池州学院新提任科级干部及新评定科级专职辅导员培训班于11月28日至30日举办。

    28日上午,培训班开班仪式在行政南二楼报告厅举行。院党委书记何根海出席会议并发表讲话。院党委组织部部长李美荣主持仪式。    

    何根海首先阐明了此次培训班的目的和意义,并着重围绕此次培训的主要任务,从大学的组织属性与科级干部的岗位价值定位、高校科级干部对大学精神的认知与把握、干部队伍是高校队伍建设中不可或缺的重要力量、高校科级干部的价值实现四方面进行了阐述,他希望参训学员深刻认识大学管理者的角色定位和基本职责,珍惜此次学习培训机会,静下心来,认真听课,启发思路,更新观念。

    开班仪式上,院党委组织部副部长王永金对培训班的教学工作进行了安排,并提出纪律要求。开班仪式结束后,中共池州市委党校胡雪梅老师应邀为参训学员作了题为《现代领导者素质与能力的提升》的辅导报告。   

    当晚,院党委委员、副院长柳友荣作了题为《从我做起,校我发展,共创评建佳绩》的报告。他结合自己的人生体悟,分析了青年干部的成长道路,强调青年干部要有成长规划,要认清当前高等教育的内涵、学校的人才培养模式以及新一轮本科教学评估的指导思想与主要目的。

    29日下午,院纪委副书记、监察审计处处长李恕宏作《高校科级干部廉政教育》的专题讲座,他从高校科级岗位腐败现象、腐败成因及风险防控等三方面作了具体阐述。院办公室副主任许思友以《公文写作技巧与规范》为题,详细讲解了写作的技巧与公文的规范。

    30日,学员们接受了户外素质拓展训练。

    此次培训班,拓展了参训学员的视野,强化了学校的责任意识、服务意识,增强了团队协作和奉献精神,对进一步提高学校科级干部的综合素质起到了积极的作用。

相关阅读