当前位置:首页-> 思想政治教育-> 形势政策教育
阜阳师范学院组织研讨《形势与政策》教育教学工作
编辑:admin 发布时间:2012-10-16 阅读次数:4569
    10月10日上午,阜阳师范学院在西湖校区综合楼1302会议室召开2012年下半年《形势与政策》课集体备课会。该校党委副书记、纪委书记江传瑞出席会议并讲话。该校党委宣传部、教务处、团委、政法学院(思政部)等相关部门负责人,各党总支书记、副书记,专兼职辅导员,《形势与政策》课、《思想道德修养与法律基础》课任课教师参加会议。会议由该校政法学院(思想政治理论课教学部)院长盛鹏主持。

    会上,江传瑞代表该校党委对长期从事《形势与政策》课教育教学的老师们表示诚挚问候和衷心感谢,对该校在《形势与政策》课教育教学工作中形成的好做法和好经验给予充分肯定,并就进一步做好该校《形势与政策》教育教学工作提出了希望和要求:要做到思想性和知识性的有机统一,实现教书育人的双重功效;要做到理论与实践的有机统一,实现知识能力双提升;要做到即时性与前瞻性的有机统一,实现当下未来兼顾;要做到“请进来”与“走出去”有机统一,实现形式与内容双拓展;要做到“教学”与“研究”的有机统一,实现“教学科研”双突破;要做到“第一课堂”与“第二课堂”有机统一,实现“课上课下”互补。他希望《形势与政策》课教师力求把课程上出质量、上出水平、上出特色,推进该校《形势与政策》课教育教学“贴近实际、贴近生活、贴近学生”,真正做到“入耳、入脑、入心”,成为学生“真心喜爱、乐于接受、终身受益”精品课程。

    该校政法学院(思想政治理论课教学部)副院长闫成俭对今年的《形势与政策》课教学进行部署。

    王茂涛教授、宋玉军教授、闫成俭教授分别就我国周边安全形势、2012年我国宏观经济形势及钓鱼岛局势等问题进行专题辅导。

相关阅读