当前位置:首页-> 思想政治教育-> 形势政策教育
宿州学院注重加强形势教育 进一步提高学生思想觉悟
编辑:admin 发布时间:2017-06-09 阅读次数:783

6月6日下午,宿州学院在逸夫楼第二会议室举办形势报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,宿州市委书记、市人大常委会主任史翔应邀为广大师生作形势报告。市委秘书长孟伟出席报告会,院领导陈国龙、张莉、蔡之让、李亮、梁琦,全院副处以上干部, 2017年青马工程培训班学生干部等300余人聆听报告。院党委书记陈国龙主持报告会。

陈国龙致欢迎辞。他代表学院及全院师生对史翔到我院作形势报告表示热烈地欢迎,并感谢宿州市委市政府长期以来对宿州学院发展的支持和关心。

史翔在报告中介绍了宿州的过去、现在,并展望了未来。他指出,回首过去,宿州历史源远流长、文化灿烂多元、名人不胜枚举。立足当前,宿州发展迅速、蒸蒸日上,尤其是“十二五”以来,全市上下把握引领新常态,贯彻落实新理念,步入了加快发展的“快车道”,资源特色十分鲜明,区位优势日益显现,综合实力不断提升,产业结构持续优化,城乡面貌大为改善,改革红利不断释放,民生福祉不断增强。着眼未来,宿州厚积薄发、前景广阔,将按照“皖北领先、省内争先、闯出新路、全面小康”的总体要求,按照“2+4+2”的总体工作思路,全力保持经济发展中高速,奋力推进产业迈向中高端,把宿州打造成为省际交汇区域中心城市、皖北开放新高地和现代农业产业化先行示范区。

报告会上,史翔寄语广大青年学生要认真学习领会习近平总书记考察中国政法大学讲话精神,并在今后的学习、生活中内化于心、外化于行。他强调,信念是人生的灯塔,大家要在人生历练中争做信念坚定的有志青年;学习是进步的阶梯,大家要在博闻强识中争做开拓创新的有识青年;做人是做事的根本,大家要在思想升华中争做品格高尚的有德青年;实践是成长的阶石,大家要在发展大潮中争做勇于担当的有为青年。

就学院建设和校地合作,史翔强调,宿州学院要大力加强思想政治建设,始终坚持社会主义办学方向不动摇,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立院办学、育人育才全过程,沿着社会主义办学方向前进,当好马克思主义科学理论的传播者、社会主义核心价值观的弘扬者、和谐稳定的维护者、优良院风学风的建设者。要大力加强学院自身建设,继续在办学方针、培养目标、学科建设、专业定位、师资队伍、教学实践等各个方面努力探索,不断向建设地方应用型高水平大学迈进。要大力加强院地协同创新,继续坚持“地方性、应用型”办学定位,围绕宿州工业经济、农业发展、城乡建设、社会事业、文化建设等方面,有针对性地开展产学研用技术攻关和协同研发,逐步形成政府主导、高校协调、共同受益的区域协同发展新模式。史翔强调,宿州市委市政府将始终以最大热情、尽最大努力支持宿州学院建设和发展,着力将宿州学院的教学、科研、生活条件创造得更优,环境创造得更美。

陈国龙在主持报告会时指出,报告高屋建瓴,内涵丰富,语言朴实,情真意切,大家听后深受教育、受益匪浅。报告让全院师生更深入了解了宿州的显著变化,取得的显著成绩;让全院师生更加明确了未来几年宿州发展的思路和美好前景。会后,要认真领会报告内容,自觉扎实做好各项工作,为建设“五大发展”美好宿州贡献宿州学院人的力量和智慧。

就如何学习好、理解好、贯彻好报告精神,陈国龙强调,要认真组织学习,传达报告精神。全院各级领导干部要认真思考报告对全体师生和学院建设发展提出的具体要求和建议,攻坚克难,办好人民满意的地方应用型高水平大学。要抢抓发展新机遇,增强服务宿州的意识,积极主动融入地方。进一步围绕推进协同创新,服务地方发展的思路,充分发挥校地校企合作平台作用,积极参与宿州政治、经济、文化建设规划与研究,充分发挥智力支撑作用,为宿州市发展出谋划策。要立德树人,高度重视思想政治工作,培养社会主义合格的建设者和可靠接班人。全院青年学生要牢记史书记提出的期望和要求,认真学习、增长才干,实现自己的人生梦想。(王金岭 特约通讯员:张苗)

相关阅读