当前位置:首页-> 思想政治教育-> 形势政策教育
宿州学院加强形势与政策课集体备课会制度切实提高教学实效性
编辑:admin 发布时间:2015-04-08 阅读次数:3038

4月2日上午,宿州学院在逸夫楼第二会议室召开形势与政策课集体备课会。宿州学院副院长蔡之让,宣传部、教务处、思政部负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员、班主任等参加集体备课会。

蔡之让结合时势和学校实际,就如何切实加强大学生形势与政策课实效性提出具体要求:全体形势与政策课程教师要坚守高校意识形态的前沿,不断提高自身政治素质;要积极探索新形势下形势与政策课教育教学的的新方式和新途径;定期、及时编写形势与政策课教学资料,加快形势与政策课资源库建设;以规范化制度化建设为重点,加强形势与政策课教学管理。

会议就如何做好形势与政策课教学工作提出了建设性意见,特别强调作为一个合格的思政课教师,一定要传递给大学生正确的价值观,传递正能量。指出要不断完善校领导听课制度、逐步建立专兼结合的形势与政策课教师队伍,并提议建立形势与政策专题网站。

会议还就如何更好地落实中央精神,把形势与政策课的教学工作做扎实,取得真正的效果提出要求,并就形势与政策课的课程建设提出了建设性意见和建议,并表示在以后的精品课程建设、教学研究立项方面可以向形势与政策课倾斜。

会议对形势与政策课如何开展提出了具体要求。作为一个合格的思政教师,要加强理论素养,增强政治辨别力,课堂授课中不能出现政治失语,把握好度,努力把形势与政策课开设成为学生真心喜欢并终身受益的精品课程。

会议还就形势与政策课六个专题的情况作了简要的说明。会议的召开将对以后的形势与政策课的教学工作产生正面积极的影响。(特约通讯员:王金岭)

相关阅读