当前位置:首页-> 思想政治教育-> 思政理论课教学
首届长三角高校思政理论课教学比赛在沪成功举办
编辑:admin 发布时间:2012-12-04 阅读次数:3623
    为落实、完善长三角教育协作发展会商机制,11月24—25日,上海、江苏、浙江、安徽四省(市)共同组织开展了首届长三角高校思政理论课教学比赛活动。省委教育工委常务副书记高开华全程参加活动,开展了一系列交流活动。

    本着积极参与、虚心学习、展示形象、沟通交流的宗旨要求,我省选拔了以思政理论课建设工程评选出的教学能手为主体的8名参赛选手。参赛选手赛前积极准备,比赛期间广泛沟通,展示了我省思政理论课教师群体的良好形象,取得了1个一等奖、2个二等奖的好成绩,成绩排名第二。为放大比赛效应,我省还组织了30名思政课专职教师和思政课教学管理人员赴比赛现场观摩。

    据悉,下一届长三角高校思政理论课教学比赛在江苏南京举行。我省正在积极谋划第四届长三角高校思政理论课教学比赛活动,以此推动我省高校思政理论课建设上一个新的台阶。


相关阅读