当前位置:首页-> 思想政治教育-> 思政理论课教学
省思政课教指委“概论”组专家观摩指导淮南高校思政课同城联盟教研活动
编辑:admin 发布时间:2015-06-04 阅读次数:2160

201552930日,省教指委“概论”组专家应邀观摩、指导“淮南高校思政课同城联盟(以下简称‘淮南同城联盟’)教学比赛暨纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会。省思政课教指委“概论”组组长张正光教授、副组长檀江林教授、储水江教授、委员王有炜教授、闫成俭教授、孙功教授和“纲要”组副组长陈殿林教授、吴玉才教授等全程参与了淮南同城联盟的教研活动。

529下午,教指委“概论”组专家现场观摩、指导了淮南高校思政课同城联盟(以下简称“淮南同城联盟”)教学比赛,其中张正光、檀江林、储水江、王有炜、闫成俭和陈殿林等6人担任了本场比赛的评委。来自淮南师范学院、安徽理工大学、安徽工贸职业技术学院、淮南联合大学和淮南职业技术学院等5所淮南同城联盟成员单位的12名思政课教师参加了比赛。比赛结束后,陈殿林和张正光先后对选手们的表现进行了精彩点评,对参赛选手扎实的教学基本功、高效的课堂组织和良好的教学状态等给予了充分肯定,对选手在教学过程中存在的不足提出了中肯的意见和建议。

530上午,省教指委“概论”组专家参加指导了淮南同城联盟“纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会”,并担任点评嘉宾。在听完论文作者交流发言后,专家们对论文进行了逐一点评,既肯定了优点,又指出不足,现场气氛坦诚而热烈。与会者都表示在专家的指导和交流中深受启发,受益匪浅。

期间,省思政课教指委“概论”组组长张正光还主持召开了小组会议,集中学习了教育部关于高校思政课建设的系列文件精神,进一步研究部署了本年度工作安排,交流了关于2015年“概论”教材修订的最新信息等。

本次活动是省思政课教指委成立以来,“概论”组专家参与的第一次教研活动。通过这次活动,专家们更加深入了解了我省高校思政课教学的基本情况,为今后更好地开展工作奠定了基础。(张正光 供稿)

相关阅读