当前位置:首页-> 思想政治教育-> 思政理论课教学
安徽国际商务职业学院创新思政教学模式
编辑:admin 发布时间:2014-12-01 阅读次数:2699

11月26日下午,安徽国际商务职业学院第三届思修课堂情景剧大赛在学生服务中心一楼礼堂圆满举办。院长张卿、校党委副书记王孝胜及相关部门负责人观摩了大赛。

自2012年以来该校已连续开展三届思修课堂情景剧大赛。旨在贯彻落实中宣部、教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》(教社政〔2005〕5号)文件精神,加强学生对所学基本理论的理解,培养学生观察问题、分析问题的能力,凸显出正确的人生观和价值观。本次比赛共有11个班级参加,活动现场幽默的故事情节引得观众不断发笑,专注投入的表演不时赢得观众的掌声。

比赛结束后,在学院第一会议室举行了思政课程建设汇报会。会上,张卿指出,该校2008年召开了第一次思政工作年会,确立了以大学生思想政治工作为抓手,推进学院人才培养质量的全面提升。经过几年的摸索、探讨、总结、创新,逐步形成了具有该校特色的全程化、全员化,多角度、多层次的大思政格局。

该校思政教学和科研工作将以此次比赛为契机,根据思政课程建设汇报会上专家们提出的意见和建议,认真研究,逐步落实,继续加大思政课实践教学和改革力度,推动思想政治理论课建设迈上新台阶。(胡冬荣 特约通讯员:龚红庆)

相关阅读