当前位置:首页-> 思想政治教育-> 思政理论课教学
安徽工业大学《概论》课程名师工作室邀请专家作报告
编辑:admin 发布时间:2014-10-11 阅读次数:3465

为聚集全省优质教育教学资源,服务于高校思想政治教育工作,积极引领高校培育践行社会主义核心价值观,924日下午,《概论》课程名师工作室隆重邀请省政协常委,原省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长,博士生导师陆勤毅教授来安徽工业大学作《践行社会主义核心价值观加强师德师风建设》专题报告。报告会由校党委书记刘新跃主持和点评。

 

刘新跃指出,报告使我们对社会主义核心价值观的深刻内涵有了新的认知和领悟,为我校《概论》课程名师工作室进一步加强师德师风建设带来了诸多有益启示。刘新跃并就培育和践行社会主义核心价值观、加强师德师风建设的具体过程,提出三点要求:一是要把培育和践行社会主义核心价值观作为一项重要的政治任务抓紧抓好,认真落实学校《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》;二是要把培育和践行社会主义核心价值观与师德师风建设相结合,积极引导广大教职员工讲道德、守道德,追求高尚的道德理想,将社会主义核心价值观内化到思想和行动上来,融入到日常教学工作中去;三是要加强制度保障,着力构建有利于师德师风持续发展的机制,完善师德激励、考核和监督机制,建立健全切合我校实际的师德师风建设规范,把师德师风建设引向深入。

 

安徽工业大学马克思主义学院以刘新跃教授为首席专家申报的《概论》课程弘扬核心价值观名师工作室项目日前已获得成功立项。项目获准立项建设后,学校和项目组高度重视,由首席专家召集,多次召开项目建设与管理研讨会,并在《2014年安徽省高等教育振兴计划教学改革与质量提升计划“弘扬核心价值观名师工作室”项目申报指南》规定要求和项目申请书、研究课题申报书建设内容框架基础上,围绕“重大、创新、实效”要求,进行提升、提炼,进一步明确了建设重点,确定了建设目标,制定了建设进度安排,细化了建设步骤,采取有力措施,力争严要求、高质量、高时效地完成项目建设。(文/高敏 俞超  /王旭东)

相关阅读