当前位置:首页-> 思政理论课建设-> 项目检查与验收
关于对本科高校思想政治理论课建设工作检查的通知
编辑:管理员 发布时间:2011-04-21 阅读次数:4023
皖教工委函〔2011〕86号
 
各本科高校:
    根据我委《转发教育部关于印发〈高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)〉的通知》(皖教工委函〔2011〕29号)要求,经研究,定于2011年4月25日至29日对本科高校思想政治理论课建设工作进行检查。现将检查工作有关事项通知如下:
    一、检查内容
    检查工作按照皖教工委函〔2011〕29号文和教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》等文件要求进行。通过检查,全面推进高等学校思想政治理论课建设和管理工作,切实分析解决存在的不足,贯彻落实2010年全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会、教育部和中宣部高校思想政治理论课教师队伍建设工作会议精神中共中央宣传部、教育部关于加强高等学校思想政治理论课建设的一系列要求。
    二、检查工作分组和时间安排
    检查分4组进行:
    一组:
    中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽中医学院、安徽建筑工业学院、安徽新华学院、安徽三联学院、安徽文达信息工程学院、安徽外国语学院(11所)。联络员:王后林(电话:13956091179)
    二组:
    安徽理工大学、安徽财经大学、蚌埠医学院、阜阳师范学院、安徽科技学院、淮南师范学院、蚌埠学院、皖西学院(8所)。联络员:孔捷(电话:13955146672)
    三组:
    安徽师范大学、皖南医学院、安徽工程大学、安庆师范学院、铜陵学院、黄山学院、池州学院(7所)。联络员:张洪根(电话:13965390076)
    四组:
    安徽工业大学、淮北师范大学、合肥师范学院、合肥学院、巢湖学院、滁州学院、宿州学院(7所)。联络员:张英明(电话:13955103459)
    检查时间:4月25—29日。每校检查时间不超过半天。具体检查时间由各组确定,检查组食宿、交通由被查学校统一安排。
    三、工作要求
   请各高校将此次检查作为推动思政课教学、促进思政课发展的有效措施,扎实做好相关工作,切实解决各项不足,充分发挥检查的引导、促进作用。要本着实事求是、注重实效的原则,严格执行廉政纪律,反对形式主义和弄虚作假。
 
    附件:2011年本科高校思想政治理论课建设检查工作方案(请从“安徽高校思政工作网”http://sz.ahedu.gov.cn/“公告栏下载”)
 
                                                                                       中共安徽省委教育工委
                                                                                          2011年4月21日
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相关阅读