当前位置:首页-> 思政理论课建设-> 项目检查与验收
阜阳师范学院“弘扬核心价值观(思想政治理论课)名师工作室项目”验收结项工作
编辑:admin 发布时间:2016-10-11 阅读次数:1367

2016929上午10点,在阜阳师范学院综合楼1312会议室,由马克思主义学院闫成俭主持的2014年安徽省高等教育振兴计划“弘扬核心价值观(思想政治理论课)名师工作室”项目结项工作顺利进行。

学校有关部门依据皖教秘思政[2016]68号文件的要求,采取通讯鉴定和会议鉴定相结合的方式。阜阳师范学院校党政领导高度重视项目结项验收工作,阜阳师范学院校长吴海涛教授亲自担任组长主持会议鉴定工作,并由校党委书记周建华教授、教务处处长时伟教授、历史文化与旅游学院院长李良玉教授、化学化工学院党总支书记卢少求教授、教务处副处长丁超教授和教务处评建办吕卫华教授组教授专家组,对该项目在网评的基础上进行会评检查验收。

项目负责人闫成俭教授从项目建设目标、项目建设情况、项目建设成果、项目建设资金使用和项目建设经验分析五个方面向专家组进行汇报。专家组成员就项目建设情况进行评议,查阅有关材料,并对项目建设成果及推广孵化作用,以及在学校信息化建设方面的推动作用给予了充分的肯定。

校党委书记周建华教授在评议中用三个字概括:一是“实”,建设工作过程扎扎实实,工作开展有实效,能够转化为实际教学效果;二是“特”,项目建设中立足校情,具有阜阳师范学院思政课建设特色,对同类项目建设具有“标杆”作用;三是“长”,并提出希望和要求:工作室建设不能因项目验收结束而结束,还要继续发挥工作的孵化功能,经常开展活动,培育出更多的教学名师、教学能手,工作室建设永远在路上。

校长吴海涛教授在总结指出:该项目以网络为平台,在教师备课、上课、学生考试互动等方面做了有益尝试,效果明显。并明确要求继续以此为基础和工作室已有的条件,推动阜阳师范学院思政课建设再上新台阶。

相关阅读