当前位置:首页-> 思政理论课建设-> 项目概况
关于做好2011年高职院校思政理论课教师进修学习项目实施工作的通知
编辑:管理员 发布时间:2011-09-02 阅读次数:4410

皖教思政函〔201118

有关高校:
根据中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省财政厅《关于做好高等学校思想政治理论课建设工程2011年实施工作的通知》(皖教工委〔2011〕7号)要求,经过组织专家评审,同意有关高职院校申报的教师进修学习项目(项目名单见附件1)。现就项目实施工作有关事项通知如下:
一、 进修学习的组织工作
1.进修学习时间为9月---12月,为期三个月。省内高校进修学习的报到时间统一为9月13日。
2.进修学习教师要在进修学校思政理论课教学管理部门全脱产进修,全程跟班学习,实行工作日正常上下班制。非本地教师进修学习一律住宿由进修学校在校内统一安排。
3.省教育厅将项目资助经费拨付进修学习教师所在学校,学校应予以配套,保证进修学习顺利进行。省内高校进修学习费用为3000元/人,住宿费为800元/人;外省高校进修费用由进修学习教师与相关高校商定。
二、 进修学习的内容安排
1.          听课:不少于72个课时,每周不少于6课时。进修学习教师要有专门听课记录本,被听讲教师须在听课记录本上签字。
2.          教研活动、集体备课活动:进修学习教师参加进修学校思政理论课教学管理部门教研活动、集体备课活动(不少于6次),并做相关记录。
3.          听取专题讲座:进修学习教师听取进修学校有关专题讲座(场、次数不少于6次),并做相关听讲记录。
4.          教研、科研工作:进修教师参与指导教师的教研、科研工作并承担相应的有关任务。
5.          撰写学术论文:进修学习教师在进修学习期间要撰写提交一篇较高水平的思政理论课教学方面的学术论文。
6.          调研:进修学习教师要撰写一篇进修学校思政理论课教学现况的调研报告(从对比角度入手,侧重教学管理,突出问题、优势)。
三、 进修学习的考核工作
进修学习结束后,由建设工程领导小组办公室对进修学习教师进行考核。进修学习教师需向建设工程领导办公室提交“考核监控情况表”(见附件2)及相关附件等
 
安徽省思政理论课建设工程领导小组办公室(代章)
二0一一年九月二日
 
相关阅读