当前位置:首页-> 思政理论课建设-> 项目概况
省委教育工委、财政厅联合启动高校思想政治理论课建设工程
编辑:管理员 发布时间:2011-03-17 阅读次数:4267
为贯彻落实《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出的“组织实施重大项目”要求,实施好高等学校思想政治理论课建设工程这一重大项目,近日中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省财政厅下发《关于做好高等学校思想政治理论课建设工程2011年实施工作的通知》,对今年建设工程实施工作作出具体布置。

    据悉,今年建设工程实施主要围绕课程建设、基础条件建设、师资建设,实施设3类10个项目,通过评审、评选形式进行。具体项目为如下:“精彩一课”评选项目、精品课程体系建设项目、形势与政策教育地方教材建设项目、网络教学资源中心建设项目、思政理论课重点基础学科建设项目、思政理论课教师培训基地建设项目、思政理论课教学“手拉手”共建基地建设项目、思政理论课课程教学团队建设项目、思政理论课带头人建设项目、高职院校思政理论课教师进修学习支持项目。

    省委教育工委、省教育厅、省财政厅要求,高等学校以思政理论课教学科研管理部门、党委宣传部门为主要管理部门,在学校党委和行政领导下,具体负责高校工程项目的组织实施。省级思政理论课建设工程在校级建设的基础上开展,要将工程实施、项目申报变成广大教师的自觉行动,变成促进教育教学改革的有力手段,有关项目申报对象主体原则上为教学一线教师。各项目的申报要立足实际、务求实效、杜绝追求形式和弄虚作假,做到宁缺勿滥。各校须解决思想政治理论课教学管理、机构人员、条件经费方面的不足,达到国家和省关于思政理论课教育教学各项明确规定后,再行申报相关项目。

相关阅读