当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
淮北市教育局普及安全知识打造平安校园
编辑:admin 发布时间:2013-06-13 阅读次数:2271
   6月9日上午,在淮海路开展的淮北市“安全生产教育月”宣传活动中,淮北市教育局向市民发放《致全市学生家长的一封信》、《致全市中小学生的一封信》、《防灾避险二百招》等宣传材料,并通过展板集中宣传用电、防溺水、防洪防雷、食品卫生安全知识和学生课内外安全注意事项,进行安全知识教育,构建平安和谐校园。

    近年来,淮北市教育局“安全生产教育月”活动有声有色,取得显著成效,连续多年荣膺“全省安全生产教育月活动先进单位”。今年“安全生产教育月”期间,淮北市教育局组织开展送学生与校园安全知识进家庭、进乡村、进社区活动,加强对全市中小学生暑期防溺水、用电、交通、消防、卫生等方面的安全知识普及教育,增强学生安全意识,不断提高学生安全防范能力,共同营造全社会人人关注学生安全、处处保护学生安全的浓厚氛围和良好环境,为淮北市中小学生筑牢校园安全防护墙。

图片4

图片4

图片4

相关阅读