当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
马鞍山工业学校上好开学第一课 为学生打造安全通道
编辑:admin 发布时间:2012-09-05 阅读次数:2208
      马鞍山在全国文明城市检查之际,马鞍山工业学校迎来了新的学期,该校借此东风,利用班会认真上好开学第一课——"交通安全知识"。倡议广大师生坚持“八不,一做到”文明出行标准,将“聚山纳川  一马当先”的马鞍山精神牢记心中,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  各班班主任从学生实际出发,深入浅出地宣传了交通安全的各种法律法规及防范措施,对同学们在交通出行方面的安全注意事项也提出了要求。为加深同学们对交通知识的理解,以事实作例子,讲解了由于平时不注意交通安全所引起的一些重大交通伤亡事故,提醒同学们要时刻牢记交通安全。通过此次学习,使学生们掌握乘车、走路等与生活密切相关的交通规则;懂得了道路交通中常用标志的含义和交通安全常识;使学生明白了遵守交通规则的重要性及不遵守交通规则给人们带来的危害性,从而提高了学生们交通安全和珍爱生命的意识。

  马鞍山工业学校十分重视学校的安全教育工作,学校还将邀请交警支队的同志对学生进行交通安全宣传教育,继续将安全教育常抓不懈,共创和谐安全校园。


相关阅读