当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
宿州学院加强校警安保合作 创建平安校园
编辑:admin 发布时间:2012-09-04 阅读次数:2590
      为强化宿州学院与宿州市公安机关安保合作,加强警、校联系,将公安机关社会管理与校园安全防范有机结合,深入探讨校园周边安保工作建设长效机制。依照省厅会议要求和该校安保工作推进规划,8月29日,宿州学院保卫处与宿州市公安局、埇桥区公安局在宿州学院西校区行政楼二楼会议室举行了平安校园建设座谈会。保卫处、校办公室与宿州市公安局国保支队、埇桥区公安局国保大队等相关领导参加了会议。会议由保卫处处长宋红军主持。

    宋红军首先传达了全省高校安全工作会议精神,并就当前校园安保形势、深化校园警务协作,建立高校与公安机关安保协同长效机制、学校安保工作推进规划等情况向与会领导进行了介绍。针对当前安保工作形势提出了建立警、校定期安保协商机制;整合力量,联合设立校园警务室等议题。宋红军指出,在校园安全保卫工作中,构建警、校治安防控联动机制是当前行之有效的途径,也是校园安保工作改革的一项新尝试。治安防控机制的建立与运行以高校为主体,强化公安机关的指导与管理职能,警、校加强沟通合作,齐抓共管,共同做好高校及周边的治安防控工作,全方位保卫校园安全。

    宿州市公安局国保支队邵珠林支队长宣读了省公安厅《平安高校建设活动》的通知。高度赞赏宿州学院安全保卫工作敬业严谨,对公安机关与高校对接联合开展工作,人防与技防相结合,共同维护高校安全稳定表示肯定。对宿州学院提出的建立警、校定期安保协商机制与校园警务室等议程,对搭建信息互通平台,加强校园网络监管、建立警校联动机制表示大力支持和积极配合。

    埇桥区公安分局国保大队周梅大队长就进一步完善警、校联动机制和突发事件的紧急处置等情况与大家交换了意见。分析了校园及周边治安状况,对每月定期召开警、校共建平安校园例会,将涉校警情进行研判,协调、解决提出了建议。

    校办公室副主任岳尧对开警、校共建平安校园的措施、方法、机制等提出了中肯意见。

    此次会议旨在加强宿州市公安机关与该校安保工作联系,构建立足校园、服务教学,警、校共建的安保长效机制。并将省厅会议精神与该校周边安保形式结合、做到推进校园安保工作与创新工作思路并举、服务教学与建设和谐校园互动,为该校的可持续发展保驾护航。

相关阅读