当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
省教育厅召开全省秋季中小学安全工作会议
编辑:admin 发布时间:2012-08-27 阅读次数:2119
     为进一步贯彻落实《校车安全管理条例》和教育部等20部门联合发出《关于贯彻落实<校车安全管理条例>进一步加强校车安全管理工作的通知》文件精神,全面部署国家校车安全管理部际联席会议专项督查和秋季新学期学生安全工作,8月17日下午,省教育厅在合肥召开全省秋季中小学安全工作会议。全省16个市教育局及广德县、宿松县教育局分管负责人参加会议。省委教育工委常务副书记高开华出席会议并讲话。

图片2

    高开华指出,上半年以来,我省教育系统认真贯彻落实省委省政府和教育部决策部署,层层建立安全包保责任制、全面开展学生安全教育、逐项排查化解安全隐患、开展安全管理专项督查、规范开展应急演练,形成党委政府高度重视、有关部门和社会各界联防联动的有效格局,预防溺水、交通事故、校园伤害等工作取得阶段性成效。

    高开华强调,学生安全重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈。各地各校要按照国家和我省部署,围绕师生需求、针对各地实际,进一步提高认识、强化措施、狠抓落实。要建立健全安全形势研判、安全隐患排查等工作制度,建立学生安全管理的长效机制。要抓好消防和地震应急疏散演练、“安全教育第一课”、学生上下学交通安全、校园及周边治安综合治理等重点工作,切实保障秋季开学期间师生安全。要尽快启动安全教育精品课程建设、学生安全管理重大问题研究、平安校园建设成果评选表彰等项目,探索建立学生安全管理标准,提升学生安全管理的针对性和效果。

    会议还通报了我省各地校车数据台账审核情况,传达了教育部等20部门关于落实《校车安全管理条例》文件精神并部署了工作任务。各市、县汇报交流了各地贯彻落实国务院《校车安全管理条例》的情况。

相关阅读