当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
淮北26所学校获评2016年度市级平安校园
编辑:admin 发布时间:2017-06-26 阅读次数:427

笔者日前从淮北市创建平安校园工作领导小组获悉,经过学校自查、县区审核、推荐等环节,淮北市26所学校获2016年度市级“平安校园”荣誉称号。

据悉,2月23日至3月3日,市创建“平安校园”考评组对全市36所申报学校进行了考评验收,决定授予市第一中学、淮海路小学等26所学校为市级“平安校园”荣誉称号。淮北市创建平安校园工作领导小组将对市级“平安校园”实行动态化管理,对已命名的学校进行复查,被评定为不合格和发生重特大安全事故或群体性事件的学校将被取消市级称号。

创建“平安校园”是“平安淮北”建设的重要组成部分。淮北市教育系统坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,深入开展“平安校园”工作。受表彰的学校将进一步优化管理措施,巩固提升创建成果,在全市的学校安全管理中发挥示范引领和辐射带动作用。(俞晓萌 特约通讯员:秦妍)

相关阅读