当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
安徽绿海商务职业学院强化安全意识 建设平安校园
编辑:admin 发布时间:2016-06-20 阅读次数:1557

为进一步增强学生安全和自我保护意识,创建平安和谐校园,6月16日晚,安徽绿海商务职业学院在报告厅举办了校园安全知识讲座。讲座由保卫处处长程光胜主讲,学生处处长钱曼丽主持,2014级、2015级全体学生干部、学生代表、各系部负责同志和全体辅导员参会。

讲座中,程光胜通过列举高校真实案例和贴近学生生活的具体事例等方式,从防盗、防诈骗、防抢劫、防火、预防意外伤害、节假日安全、防抑郁等多个方面对学生进行全面教育,教育学生时刻把安全知识铭记在心,正确应对和处理在生活中遇到的各种突发情况。他还向同学们介绍了经开区近两年来有关高校发生的可防性案件的基本情况,指出入室盗窃和电信诈骗已成为高校侵财类案件发案较多的两类,强调了校园安全知识教育的重要性。

安全教育是高校平安校园建设的重要内容,是维持学校治安稳定的基础。本次安全知识讲座是安徽绿海商务职业学院2016年“安全生产月”、“安全生产万里行”活动的一项工作内容。通过本次校园安全知识讲座,同学们的安全防范意识得到进一步提高,他们表示,会在今后的大学生活中学以致用,保障人身和财产安全,为创建平安校园作出应有的努力。

近年来,安徽绿海商务职业学院高度重视校园安全工作,紧紧围绕“打造平安和谐校园”的主题,坚持 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,立足学院实际,积极探索维护校园安全稳定工作的新举措,率先在全省实施电脑身份证制度,有效遏制了电脑偷盗现象的发生,此举受到了上级公安机关的表彰。在安徽省综治委组织的省第二届平安校园建设优秀成果评选中,安徽绿海商务学院职业学院获得优秀奖,该院是唯一获得此项殊荣的民办高校。荣誉的取得不仅是对该院平安校园建设的肯定,更是一种激励和鞭策。学院相关部门将在此基础上将不断学习、总结,在创新实践中全面提升平安校园的建设水平,给全院师生员工提供一个更安全、更和谐、更稳定的工作、学习、生活环境。(倪绍兴 程光胜 特约通讯员:苏勇)

相关阅读