当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
怀远县教育局校车安全再敲警钟
编辑:admin 发布时间:2014-11-10 阅读次数:2543

鉴于秋收期间交通安全事故频发,10月31日,怀远教育局发出通知,各学校在11月4日前开展一次校车安全隐患排查,摸清校车底数和安全状况,为县委、县政府11月组织的全县校车大检查工作提供真实数据和安全隐患情况。

9月份,教育局已组织各单位开展了校车安全隐患大检查。此次检查,教育局要求各学区管委会对辖区内幼儿园接送幼儿的车辆及驾驶人、行驶时间、行驶路线、车辆安全隐患情况等情况进行一次全面排查,并逐一登记造册,做到不漏一园、不漏一车。排查工作要做到“六查”,即查专用校车车内座椅设施是否被改动或损坏、查校车技术状况是否存在安全隐患、查是否有“黑”校车接送幼儿、查校车车辆各项手续是否齐全、查校车驾驶人是否具备驾驶资格、查校车是否存在超载行为。各单位将校车排查情况特别是安全隐患情况如超载、无牌无证、未年检、私自改装拆卸座椅、驾驶员资质、保险等如实详细填写在《怀远县校车排查登记汇总表》内,由管委会主任签名、盖章后报至教育局政策法规科。对于在县检查组检查过程中发现各单位有漏报车辆及安全隐患的情况,教育局将给与主要负责人严肃查处。

11月4日前,各单位已陆续上报排查结果。(蒋玉升 特约通讯员:乔志远)

相关阅读