当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
安徽理工大学高效完成新生参保工作
编辑:admin 发布时间:2014-10-11 阅读次数:2310

近日,随着学生参保信息的审核成功,安徽理工大学历时5个月的2014年大学生城镇居民医疗保险参保工作圆满完成。经过宣传动员、信息采集、网上数据录入、上报汇总表、参保数据审核、参保费缴纳和转账等多项参保工作,2014年学生共参保23943人,参保率达99.9%,安徽理工大学参保数据上报及时、规范、准确,应保尽保,参保工作的高效完成,得到了市人社局高度赞扬和肯定。

将大学生纳入城镇居民基本医疗保险,有利于提高大学生的医疗保障水平,体现了党中央、国务院对大学生的关心和爱护。学校高度重视大学生参保工作,把此项工作作为解决大学生医疗保障的有效途径认真组织落实。自2014年淮南市城镇居民基本医疗保险参保工作启动以来,学校及时下发有关文件,多次召开专题会议对医保政策进行宣讲和解读。新生入学期间,学校采取悬挂标语横幅、制作医保政策专题宣传展板、宣传彩页、建设大学生医保专题网站等多种形式宣传大学生参加居民医保政策、参保流程、保障待遇和其他注意事项;并多次组织辅导员和学生干部召开专题会议、工作推进会议、学生参保工作座谈会、培训交流会议等推进落实参保工作,为各学院组织学生参保做好服务保障。

自2008年参加大学生城镇居民医保以来,门诊报销69439人次,累计158.295万元;住院报销644人次,累计246.215万元;对38名患疑难疾病和家庭经济困难学生申请省级调剂金21.96万元,全校共有70083人次享受了城镇居民基本医疗保险待遇,解决了学生看病难看病贵的困难,受到师生、家长和社会好评。(张旸特约通讯员:王新林)

相关阅读