当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 平安校园
安徽国防科技职业学院:强化消防安全意识 增强应急逃生技能
编辑:admin 发布时间:2014-09-25 阅读次数:2758

为进一步提高学生应急疏散逃生技能,强化安全意识,根据省教育厅、省国防科工办的部署,9月24日,安徽国防科技职业学院成功举办2014年应急疏散逃生演练暨消防演练,2014级近2500名新生及全体新生班班主任参加了此次活动。

下午3时,演练总指挥学院党委副书记朱德明在该院2号教学楼前宣布,2014年应急疏散暨消防灭火演练活动正式开始,随后,警报铃声响起;演练设定情景:正常教学时教学楼突发火情,师生生命安全受到严重威胁,学院立即发出火灾报警信息并启动应急预案,各班学生在消防官兵和教师引导下沿着疏散路线有序撤离;约5分钟,所有被困人员安全疏散到指定位置。

应急疏散逃生演练结束后,消防演练活动开始,武警消防官兵向广大师生讲解和演示了灭火器的正确使用、初期火灾扑救等消防安全知识,部分学生代表还上台体验了如何扑灭初期火灾等活动。

一直以来,该院严格按照上级要求,大力宣传防灾减灾知识,坚持在新生军训期间开展应急疏散、消防演练系列活动,提高活动的针对性和实效性。通过活动的开展,该院广大师生员工掌握了一定的避灾逃生自救技能,增强了对火灾等突发事件的应变能力,进一步提高了安全意识;学校安全防范能力逐步提高。(刘峰   特约通讯员:张志鸿)

相关阅读