当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之十:安徽医学高等专科学校推进“透明食堂”锁牢食品安全防火墙
编辑:admin 发布时间:2015-09-21 阅读次数:2196

为了切实保障学生舌尖上的安全,安徽医专始终把食品卫生安全作为后勤工作的第一要务来抓,芙蓉路校区食堂已经连续10年荣获合肥市餐饮服务食品安全监督量化分级优秀等级“A级”称号。

学校食堂食品卫生安全关系到师生身体健康和学校发展稳定。近年来,安徽医专坚持食堂大宗物资集中采购制度,按照“公平、公正、质优、价廉”的原则,对报名企业资质进行了严格审核,对企业提供的样品进行了质量评定,对企业报价进行了登记排序,对米面油大宗物资进行集中采购,按照一定程序,选择资质全、规模大、质量高、价格低、社会信誉好的企业进行定点采购,确保从源头上把好食材的安全关。

学校相关部门对各餐厅的食品卫生、安全生产、操作规范、饭菜质量等进行定期检查和随机抽查,发现的问题一一进行记录,并要求相关部门及时整改。食堂各经营方按照《食品安全法》以及学校相关管理要求,严格执行餐具消毒制度、采购索证制度、食品留样制度。配备专职人员,对食堂进行监督管理,定期组织炊管人员参加食品安全知识培训,确保食堂食品卫生安全以及饭菜价格持续稳定,为营造文明、有序、和谐的校园安全环境保驾护航。(特约通讯员:程洁)

相关阅读