当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之八:宜秀区集中开展校园交通安全专项整治行动
编辑:admin 发布时间:2015-09-18 阅读次数:2349

为进一步加强校园周边交通安全管理,加大对各校校车及其使用情况的安全隐患排查,近日,宜秀区联合安庆交警三大队对辖内所有中小学、幼儿园及幼儿看护点全面开展交通安全宣传和隐患排查整治,通过加大“人防”力度,切实保障校园交通安全。

在各中学、中心学校,检查组分别设置展板、宣传栏进行交通安全宣传,检查学校交通安全管理台账,并在临近主干道的学校大门两侧设置减速带及缓冲区;对拥有或购买校车服务的学校及幼儿园,要求驾驶员将车辆全部集中到乡镇中心学校,由驻乡镇交警中队统一进行驾驶证、行使证、车辆保险等资格验审。

检查组强调,所有符合校车要求的校车,在运营中要按照交通管理部门审批的路线行驶,不得超载超速;不符合校车要求的校车一律停止使用。检查组要求,各幼儿园及幼儿看护点的举办单位要切实加大投入,尽量购买、使用正规校车接送幼儿上下园。对学校周边社会车辆接送学生的,各校要加大宣传力度,严格禁止在学校门口接送学生。

检查组还表示,在报请宜秀区委区政府后,将联合有关部门进一步完善校园周边交通安全设施,配备路队护送所需的反光背心、口哨、萤光指挥棒等工具,确保师生安全,打造平安教育。(朱超  特约通讯员:邓满生)

相关阅读