当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之七:安徽大学开展消防大演练助新生学自救
编辑:admin 发布时间:2015-09-16 阅读次数:2154

日前,安徽大学2015级5100名本科新生参加了在磬苑校区举行的防火灾应急疏散演练。此次演练是新生军训的一项重要内容,有利于增强新生的消防意识,培养新生在遇到突发事件时的应急反应能力和逃生能力。

演练共分为接警与处置训练、紧急疏散训练、云梯救人灭火演练和扑灭初期火灾训练4个项目。

 

 

云梯车将“受困”学生从宿舍中“解救”出来

 

 

学生有序撤离到疏散区

 

学生正在学习使用灭火器材

 

白色浓烟从李园、桃园、桔园3座学生公寓同时飘散,3座楼内的警铃声随即响起,两名同学被困在李园三楼。3辆消防车赶至演练现场开展灭火救援工作。在云梯车上的消防员到达李园三楼起火寝室,将被困在阳台的两名学生救下;其他消防车则将高压水枪抬至起火处灭火。15分钟后,现场明火全部被扑灭,烟雾消散。同学们在辅导员和相关工作人员的指导下,用打湿的毛巾、手帕等物件捂住口鼻,沿着疏散路线有序地撤离至桔园食堂前的小广场疏散区。(特约通讯员:李贤)

相关阅读