当前位置:首页-> 学校安全保障体系建设-> 安全检查
聚焦校园安全系列报道之六:宿州学院牢固树立责任意识 深入检查“护校安园”行动落实情况
编辑:admin 发布时间:2015-09-15 阅读次数:2247

为切实做好2015年秋季开学各项工作,全面贯彻《安徽省人民政府教育督导委员会办公室关于转发国务院教育督导委员会办公室开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》文件精神,宿州学院全体校领导与办公室、学生处、教务处等部门负责人组成检查组深入各部门和教学学院就开学准备工作及“护校安园”行动落实情况进行全面检查。

教学检查小组深入各二级学院(系),通过走访各个学院,与教师、管理人员交流等方式进行了检查。校长张莉详细询问了各学院干部、教师到岗情况及开学准备情况,从检查教学保障情况来看,教学设备、教学设施、教室卫生、教学区铃声、教师休息室等教学保障工作全部到位。张莉强调,开学初始,除了做好教学准备工作外,还要做好学生的安全教育、心理教育、校规教育等教育工作;做好贫困学生的资助工作;做好迎新生工作;做好实验室危险物品的存放管理工作等等。针对各学院提出的困难与问题,校领导进行了现场解答,对急需解决的事项明确了牵头单位与办理时限,对条件不成熟、暂时不能解决的事项,给予了解释和说明。

行政检查小组走访了行政部门,认真查阅了各部门“护校安园”行动落实情况相关材料,对检查中发现的个别问题,与相关部门进行了沟通解决。

随后,校领导深入学生宿舍、学生食堂,对部分暑期维修改造项目进行详细检查,并对在检查中发现的问题提出具体整改要求。校领导与公寓管理人员热情交谈,了解了公寓迎新工作的安排落实情况、各个公寓的环境卫生及公寓的室内设施的到位情况,要求各公寓要做好一切准备工作,确保新学期的开学学生和新生的入住。校领导还认真听取相关负责人关于食堂各项工作的准备情况汇报,对就餐准备及环境卫生等逐一进行检查和询问。

在检查过程中,党委书记陈国龙对贯彻落实2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动提出了明确要求:后勤服务部门要做好食堂内外的卫生及物资采购工作,要保证开学正常开餐,要加强管理,提高服务水平,加强食品卫生安全监管,确保饮食安全,不断丰富饭菜的花色品种,为师生提供满意的餐饮服务;保卫部门要做好安全保卫工作,及时排查安全隐患,保证校园安全有序;各单位部门要树立责任意识和时间观念,加强沟通协调,切实把食品安全、水电保障、宿舍管理、卫生清洁等各项工作做得更仔细、深入、扎实,切实为广大师生员工提供强有力的服务保障。(张苗  特约通讯员:王金岭)

相关阅读